“互联网+苹果”认养开创昭通苹果营销新模式

mg电子游戏 www.fjrsqq.com

2018年09月18日16:19  来源:人民网
 

近日,由云南省昭通市农业局、鲁甸县委、县政府指导支持的2018首届昭通苹果认养文化旅游节在鲁甸举行,当地“互联网+苹果认养”活动也同时开启。

活动开幕式上,来自美国、英国、俄罗斯、赞比亚等国家的演员到现场带来了精彩的文娱演出?;疃?,还举行了“苹果致富能手”“苹果王”“苹果产业发展突出贡献”“苹果认养形象代言人”“苹果认养国外推广大使”等一系列活动的评选和颁奖。此次活动的苹果认养有两种方式,分为线上认养和线下认养。苹果园选择特定区域作为苹果认养区域,通过视频全程监控,分区编码,客户可按照编号认养,认养后,客户可全程查看视频监控,了解果树生长情况,以此来保障认养权利。

昭通市农业局局长李启章表示,特殊的高原气候环境和区域立体条件,造就了昭通苹果特有的“成熟早、口感脆、香味浓、酸甜适度”的特质。依托这些资源优势, 2017年昭通苹果种植已超过40万亩,产量达50万吨,产值近30亿元,荣获“中国最有影响力十大苹果区域品牌”,“满园鲜”“嘎嘣脆”等品牌苹果荣获“第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖”,全市现已建成1个省级苹果庄园,正在建设3个高标准苹果小镇。

在鲁甸县,苹果产业现已初步建成从种植到贮藏、包装、销售的产业链,逐步实现规?;种?、标准化管理、集约化经营,建立了从田头到餐桌的全程苹果质量安全溯源体系,并涌现了一大批苹果种植和经营大户,发展了一批有品牌、有影响力、示范作用突出的苹果专业合作社。(地方供稿)

(责编:高 媛、潘旭海)